03rd Nov2010

Einsatz # 12/2010 — 02. November 2010 — Feuer in Oering

by Thomas Rickert

Die Feuerwehr Seth wurde am Dienstag Abend mit der Meldung “Feuer Groß” nach Oering alarmiert. Bereits bei der ersten Meldung von der Leitstelle wurde mitgeteilt, dass es sich um keine Übung handele, was aufgrund der Uhrzeit leicht hätte angenommen werden können. Im Dachbereich eines kombinierten Wohn- und Wirtschaftsgebäudes auf dem Oeringer Damm kam es zu einem Feuer. Ein Strahler im wirtschaftlichen Bereich war, vermutlich aufgrund eines technischen Defektes, in Brand geraten. Nur dem Schutzschalter ist es zu verdanken, dass der Eigentümer aufgrund des Stromausfalls auf das Feuer aufmerksam wurde. Er startete sofort eigene Löschmaßnahmen, sodass die ersten eintreffenden Kräfte glücklicherweise nur noch eine starke Verqualmung feststellten. Die nachalarmierte Feuerwehr Nahe kontrollierte mit der Wärmebildkamera den umliegenden Bereich auf Brandnester. Nachdem keine Feststellung gemacht wurde, konnte der Einsatz beendet werden. Die FF Seth unterstützte beim Aufbau einer Wasserversorgung zum Objekt.